एक शोध के अनुशार वैज्ञानिको ने उन तमाम तथ्यों का खंडन किया है कि हाई कोलेस्ट्रोल युक्त भोजन या अन्डो का सेवन ह्रदयघात की सम्भावनाये को बढाता है |
रिपोर्ट में ये भी कहा गया कि ऐसे व्यक्तियों में भी जिनके परिवार में पीढ़ी दर पीढ़ी ह्रदय रोग की समस्या हो, उनमे भी कोलेस्ट्रोल या अन्डो के सेवन से ह्रदय रोग का खतरा नहीं होता | वैज्ञानिको ने इस तथ्य को ख़ारिज किया है कि हाई कोलेस्ट्रोल या प्रतिदिन एक अंडा खाने से कोरोनोरी ह्रदय रोग के साथ सामान्य कैरोटिड धमनी की दीवार अधिक मोटी हो जाती हैं | इसके साथ ही कोलेस्ट्रोल मेटाबोलिज्म को प्रभावित करने वाले APOE 4 फिनोटाइप प्रोटीन की मौजूदगी वाले व्यक्तियों में भी इसका कोई प्रमाण नहीं मिला हैं.
शोध में शामिल प्रतिभागियों ने पिछले 21 सालों तक की जीवन शैली का अनुशरण करने के बाद ही इन तथ्यों को उजागर किया गया है कि विटामिन और मिनरल्स से भरपूर अंडे को जायके के साथ-साथ अन्य तरह के भोजन में भी बड़े चाव के साथ परोसा एवं खाया जाता है |
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